Разместите заявку и получайте лучшие предложения от перевозчиков
Добавляйте свой транспорт и получайте предложения на перевозку грузов
Главной особенностью перевозки продуктов питания является ориентир на оперативность из-за ограниченного срока годности груза. Транспортировка осуществляется на специализированном транспорте при поддержании определенного уровня влажности и температуры (в зависимости от группы товара).
Транспорт должен соответствовать действующим нормам и стандартам для обеспечения сохранения качества перевозимой продукции.
Обязательное условие – наличие санитарного паспорта, в котором указан срок проведенной дезинфекции и мойки.
Для транспортировки продуктов (в зависимости от категории) должны использоваться рефрижераторы, изотермические фургоны или цистерны (для наливных грузов).
К транспортировке принимается продукция, соответствующая требованиям технической и нормативной документации. Груз должен иметь соответствующую тару/упаковку и сопровождаться документами, подтверждающими его происхождение и безопасность для окружающей среды и здоровья человека.
Задача перевозчика – обеспечить сохранность груза в период между его принятием и сдачей, то есть во время транспортировки.
Компания-перевозчик должна получить лицензию в случае, если планируются международные автомобильные перевозки на автомобиле для перевозки грузов, массой боле 3,5 тонны.
Перевозимый груз должен иметь сопроводительную документацию (согласно действующему законодательству в зависимости от вида продукции). К ней относятся удостоверение качества и безопасности, фитосанитарный или ветеринарный сертификат и т. д. Кроме того, у водителя должна быть медицинская справка (санитарная книжка).
Таможенные регламенты таможенного союза и санитарные правила и нормы, которые утверждены постановлениями Министерства здравоохранения Республики Беларусь.